Rezepte

Veganes Kürbisrisotto

Veganes Kürbisrisotto. Dieses cremige und aromatische Gericht ist perfekt für einen gemütlichen Herbstabend.

Zutaten:

  • Für das Risotto:
    • 300 g Risottoreis (z.B. Arborio oder Carnaroli)
    • 500 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
    • 1 Liter Gemüsebrühe
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 150 ml Weißwein (optional)
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • 1 TL getrockneter Thymian
  • Für die vegane „Parmesan“-Streusel:
    • 50 g Cashewnüsse, ungesalzen
    • 2 EL Hefeflocken
    • 1/2 TL Salz
    • 1/4 TL Knoblauchpulver

Zubereitung:

  1. Kürbis rösten: Kürbiswürfel mit etwas Olivenöl, Salz und Thymian mischen. Auf einem Backblech verteilen und bei 200°C ca. 20-25 Minuten rösten, bis sie weich sind.
  2. Gemüsebrühe vorbereiten: Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
  3. Risotto kochen: In einem anderen Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glänzend wird. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach heiße Brühe hinzufügen, dabei ständig rühren, bis der Reis cremig und al dente ist.
  4. Vegane „Parmesan“-Streusel zubereiten: Cashewnüsse, Hefeflocken, Salz und Knoblauchpulver in einem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.
  5. Risotto fertigstellen: Das geröstete Kürbisfleisch unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Servieren: Das Risotto auf Teller verteilen und mit den veganen „Parmesan“-Streuseln bestreuen.

Tipps:

  • Anstelle von Weißwein kann auch mehr Brühe verwendet werden
  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie frische Kräuter wie Rosmarin oder Salbei hinzufügen
  • Das Risotto sollte am besten frisch zubereitet und sofort serviert werden

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