Rezepte
Veganes Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse
Wie wäre es mit einem veganen Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse? Dieses Gericht ist aromatisch, gesund und einfach zuzubereiten.
Zutaten:
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL rote Currypaste (vegan)
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleines Stück Ingwer, gerieben
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 kleine Zucchini, in Halbmonde geschnitten
- 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
- 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 Dose Kichererbsen (abgetropft)
- Saft einer Limette
- Frischer Koriander oder Basilikum zum Garnieren
- Optional: Tofu, in Würfel geschnitten und angebraten
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Gemüse vorbereiten: Gemüse waschen und entsprechend schneiden.
- Currypaste anbraten: In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Currypaste hinzufügen und kurz anbraten, bis es duftet.
- Gemüse hinzufügen: Paprika, Zucchini, Karotte und Brokkoli hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten.
- Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen: Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Weitere Zutaten hinzufügen: Champignons, Kichererbsen, Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 10 Minuten).
- Würzen und abschmecken: Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Das Curry mit frischem Koriander oder Basilikum garnieren und heiß servieren. Optional mit Reis oder Nudeln servieren.
Tipps und Tricks:
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten, je nach Saison und Verfügbarkeit
- Für einen Protein-Boost fügen Sie Tofu oder Tempeh hinzu
- Die Schärfe kann durch die Menge der Currypaste angepasst werden
- Reste können bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden