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Veganes Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse

Wie wäre es mit einem veganen Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse? Dieses Gericht ist aromatisch, gesund und einfach zuzubereiten.

Zutaten:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL rote Currypaste (vegan)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleines Stück Ingwer, gerieben
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, in Halbmonde geschnitten
  • 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Dose Kichererbsen (abgetropft)
  • Saft einer Limette
  • Frischer Koriander oder Basilikum zum Garnieren
  • Optional: Tofu, in Würfel geschnitten und angebraten
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Gemüse vorbereiten: Gemüse waschen und entsprechend schneiden.
  2. Currypaste anbraten: In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Currypaste hinzufügen und kurz anbraten, bis es duftet.
  3. Gemüse hinzufügen: Paprika, Zucchini, Karotte und Brokkoli hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen: Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  5. Weitere Zutaten hinzufügen: Champignons, Kichererbsen, Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 10 Minuten).
  6. Würzen und abschmecken: Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Servieren: Das Curry mit frischem Koriander oder Basilikum garnieren und heiß servieren. Optional mit Reis oder Nudeln servieren.

Tipps und Tricks:

  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten, je nach Saison und Verfügbarkeit
  • Für einen Protein-Boost fügen Sie Tofu oder Tempeh hinzu
  • Die Schärfe kann durch die Menge der Currypaste angepasst werden
  • Reste können bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden

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